失敗しない!混ぜるだけの明太子スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こまった7170
レモン汁であっさり、卵黄で濃厚に!とっても簡単に美味しくできます!

材料(2人分)

スパゲティ
200g
明太子
2腹
卵黄
1個
昆布茶
小1
レモン汁
小2
バター
20g
きざみ海苔 又は 大葉
小3

作り方

  1. 1
    バターを常温に戻して柔らかくしておく。明太子は皮をとり、ほぐしておく。
  2. 2
    ボウルにバター、明太子、卵黄、昆布茶、レモン汁を入れ、混ぜておく。
  3. 3
    沸騰したお湯に塩を入れ、スパゲティを袋の表示時間通りに茹でる。
  4. 4
    茹で上がったスパゲティを2のボウルに入れ、あえる。
  5. 5
    お皿に盛り、きざみ海苔か千切りにした大葉を乗せる。

おいしくなるコツ

卵黄を入れるのがポイントです。

きっかけ

ちょっと一工夫でとっても美味しくなりました。

公開日:2010/12/11

関連情報

カテゴリ
和風パスタ明太子
関連キーワード
イタリアン 簡単 和風 濃厚
料理名
明太子スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

こまった7170 子供と一緒に簡単に作れる料理や季節の野菜を使った料理をUPしていきたいと思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする