ココアマドレーヌ レシピ・作り方
![ココアマドレーヌ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd0886662dbe45ad60389ef3cc89cfa869cfc6d7.60.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~6人分)
作り方
- 1 ボウルを2つ用意します。(各ボウル1、ボウル2 とします)
- 2 ボウル1に蜂蜜、マーガリンを入れそのまま電子レンジにて40秒強。(マーガリンが溶けるまで)
- 3 ボウル2に薄力粉、ベーキングパウダー、ココアパウダーを入れ、泡だて器で混ぜておく。
- 4 ボウル1に 牛乳、砂糖、卵 を入れ泡だて器でよくかき混ぜる。
- 5 オーブントースター(温度調整つき)を170℃に設定し暖めておく。
- 6 ボウル1に、ボウル2の粉を入れ、ダマが残らないようしっかりかき混ぜる。
- 7 型に流し込み(型の半分強)、アーモンドを乗せる。
- 8 オーブントースター(170℃)にて 約15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- マドレーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません