材料(2~3人分)
- ハム (魚肉バーガーなら何でもOK)
- 1個
- 卵
- 1個
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- ハムを適当な厚さに切り、塩こしょうを軽く振り下味をつけます。
小麦粉を両面にまぶし、溶き卵にくぐらせます。
-
- 2
- フライパンにごま油を少々ひき弱火で焼き色が付くまで両面を焼いたら完成★
●卵液が残るので焼く時に上から少しハムにかけると良いです。
おいしくなるコツ
スパムなどでもOKですし、野菜に変えても美味しいジョンが出来ます。
コチュジャンをつけて食べてももちろん美味しいです!!
きっかけ
韓国で食べて美味しかったので作りました。
ごはんにもパンにも合います~