簡単★八宝菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッチャナ
野菜が美味しくたくさん食べれるし、簡単なのにちょっと豪華に見えるおかずです★
みんながつくった数 1

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
ピーマン
2個
白菜
葉っぱ4枚ぐらい
きくらげ
大きいのを3~4枚
4個(人数分)
~合わせ調味料~
*水
2cup
*鶏がらスープの素
1袋
*塩
小さじ1/4
*オイスターソース
小さじ1/4
ごま油
大さじ1
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    野菜は一口大の大きさに切り、きくらげは水に戻しておきます。
    卵はゆで卵にしておきます。
  2. 2
    大きめのフライパンにごま油をひき、かたい野菜から順に炒め、軽くしんなりしたら*の調味料を全て入れ野菜に火が通るまで煮込みます。
  3. 3
    ●味をみて塩加減を調整して下さい●
    最後に片栗粉を加えとろみをつければ完成★

おいしくなるコツ

具材はお好みで家にある野菜をたくさん入れてください★

きっかけ

妹のレシピを頂戴しました。

公開日:2010/10/03

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
中華 白菜 簡単
料理名
八宝菜

このレシピを作ったユーザ

アッチャナ ●気まぐれサンが作る料理● 時間をかけずに簡単な料理を基本に作ってます♪ 美味しいものを食べてHappyに★ 

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする