アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!かぼちゃとひき肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
唐揚げちゃん
ひき肉とかぼちゃの相性がバッチリです!

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
ひき肉(今回は合い挽き)
50g
★和風顆粒だし
小さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1/2
★しょうゆ
大さじ1
★水
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃをレンジで600W3分あたためて柔らかくし、食べやすい大きさ(4cm角くらい)にカットする。
  2. 2
    小鍋にひき肉、1のかぼちゃ、★の調味料を全て入れて、蓋をして弱火〜中火で煮る。
  3. 3
    沸騰してから約10分、かぼちゃが柔らかくなるまで煮たら完成!

おいしくなるコツ

しょうゆを多め目に入れて味を濃くすると、ご飯が進むおかずになります♪

きっかけ

家にかぼちゃとひき肉があったから。 鶏ひき肉でも豚ひき肉でも美味しくできました!

公開日:2024/06/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物その他のひき肉豚ひき肉かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

唐揚げちゃん 適度な節約、色んな栄養を摂ることをモットーに。 毎日家族に美味しいと言ってもらうために 一汁三菜を基本に献立を考えています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする