米粉使用の生地作り15分カヌレ レシピ・作り方

米粉使用の生地作り15分カヌレ
  • 約1時間
  • 300円前後
手づくりやさん
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生地を寝かさないので手間がかかりません お手土産にもオススメです

材料(3人分)

  • 牛乳 180ml
  • 米粉 40g
  • 最強力粉 20g
  • 砂糖 20g
  • バター 12g
  • ブランデー 5ml
  • 1個
  • ハチミツ 10g

作り方

  1. 1 オーブンを250℃に予熱
    鍋に牛乳とバターを入れてふつふつとしたら火を止めてバターを溶かす 粗熱をとる
  2. 2 粉類をボールに入れて混ぜて、60℃くらいに下がった1を入れて泡立て器で混ぜる 泡だたないように全ての材料を混ぜる 卵は溶き卵にしなくてOK
  3. 3 型に9分目くらいに生地を流して、230℃のオーブンで20分210℃で30分焼成

きっかけ

パン屋さんで見つけたミニカヌレをお家でも焼いてみたかったので

おいしくなるコツ

牛乳の温度に気をつけて、泡立たないように混ぜます

  • レシピID:1790017717
  • 公開日:2024/06/02
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