手羽先で山口のB級グルメチキンチキンごぼう風 レシピ・作り方
![手羽先で山口のB級グルメチキンチキンごぼう風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e615f3e4453b3835bae0612f77a38f60e85e85cf.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽先に塩コショウ(分量外)をふり、片栗粉をまんべんなくまぶす
-
2
ごぼうは皮をこそげとり、3ミリくらいの斜め切りにする。
5分ほど水にさらし笊にあげて水けを切る -
3
揚げ油を180度に熱し、よく水切りしたごぼうを揚げる
表面が色づきカリッとしたら油からあげる -
4
再び油を熱し、片栗粉をつけた手羽先を揚げる
転がしながら火が通り、きつね色になるまであげる -
5
フライパンか鍋に醤油、砂糖、酒、みりんを入れて中火にかけて煮る。
沸騰してよく調味料がなじんだら、揚げた後油を切った手羽先とごぼうを入れる - 6 調味液を煮詰めてごぼうと手羽先にしっかりとからめる
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