キャンプ アウトドア フライパンできのこのホイル焼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- マッシュルームは石づきをとり食べやすい大きさに切る
しめじは石づきを切り食べやすい大きさに切る
しいたけは根もとを切り食べやすい大きさに切る
-
- 2
- アルミホイルを40センチほど用意して中央にキノコを置きます。
軽く塩コショウ(分量外)を振り、バターをのせます
-
- 3
- 中央にアルミホイルを寄せ、両端をつまみ閉じます。最後に中央にすき間がでないようにとじます
-
- 4
- きのこを包んだアルミホイルがすっぽり入るフライパンにアルミホイルを並べ中火にかけます。
蓋をして中火で3分。弱火にして5分を目安に蒸し焼きにします
-
- 5
- 時間がきたらホイルの中央をあけて火の通りを確認します
火が通っているようなら塩気をみてしょうゆ少々で味を調えます。
きっかけ
きのこのホイル焼きをフライパンで手軽に作りたかったから
フライパンを使ったのでキャンプやアウトドアで便利