アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
beat77
かぼちゃと切り干し大根で煮物を作りました

材料(2人分)

かぼちゃ
4分の1個
切り干し大根
10G
切り干し大根の戻し汁
150CC
しょうゆ
大匙1
砂糖
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水でもどしておく(時間外)
    柔らかくなったら、水気を切り、3センチ幅に切る
    戻し汁150CCは煮る時に使うのでとっておく
  2. 2
    かぼちゃは種とワタをとり、食べやすい大きさに切る
  3. 3
    鍋にかぼちゃ、切り干し大根、切り干し大根の戻し汁、砂糖を入れ、火にかける
  4. 4
    かぼちゃが柔らかくなったら、醤油を加えて煮汁が少なくなるまで煮る

きっかけ

かぼちゃと切り干し大根があったので作りました。

公開日:2023/09/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物切り干し大根切り干し大根の煮物かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

beat77 主婦歴だけは長いけど料理も掃除もダメなズボラママです。モットーは簡単。楽ちん 若い人のレシピでお勉強させてもらってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする