ネギたっぷり!みぞれナス レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 なすを縦半分に切ったあと、皮に斜めに細かく切り込みを入れ、一口サイズに切る
-
2
ごま油を熱したフライパンに切り込みを入れたなすを皮を下にして焼く
中火約5分でひっくり返し、身側を焼く - 3 なすを焼いている間、大根をすりおろし、ねぎは小口切りに
-
4
なすに火が通ったらお皿に盛り付ける
なす→みぞれ→刻みねぎ
最後にポン酢をかけて完成
きっかけ
冷蔵庫に余った物でおつまみを作りたかったので! なすも大根おろしもネギも大好き!
おいしくなるコツ
ねぎは主役級の量が美味しいです! 生姜のすりおろしや、茗荷を刻んでかけても♡
- レシピID:1790017503
- 公開日:2023/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ネギをたっぷりかけてどうぞ