タレ漬け唐揚げ レシピ・作り方
![タレ漬け唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b97b435c45a34d1a93d86697151549f34c94c85e.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏胸肉皮を剥いで一口大のそぎ切りにして☆の調味料と一緒にビニール袋に入れて揉み込む。
新しいビニール袋に片栗粉を入れてそこに下味を付けた鶏肉を入れて片栗粉を塗す。 -
2
深めのフライパンに少し多めの油を入れて揚げ焼きにしていく。
こんがりきつね色になって火が通ったら一旦バットにあげる。
フライパンの油を綺麗に拭き取り、そこに★の調味料を入れる。 -
3
沸騰して全体が混ざったら揚げ焼きにしておいた鶏肉を戻す。
白ゴマも加えて汁気が無くなるまで弱火でタレを絡めたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません