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食べやすい照り焼きチキンサンドイッチ レシピ・作り方

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KARADA
たっぷりのタンパク質と野菜が食べられるサンドイッチです。

材料(1〜2人分)

鶏もも肉
200g
①塩、こしょう
適量
②片栗粉
大1
オリーブオイル
適量
③しょうゆ、料理酒
大1
④ハチミツ
中1
ベースブレッドミニ食パン
2枚(サンドイッチ用食パンでもいい)
ア)カマンベールチーズ
2分の1個(50g)
イ)照り焼きチキン
2センチ幅に切ったもの4切れ
ウ)レタス
小3枚ぐらい
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は厚さが均等になるように切り込みを入れる。
    もも肉に①をふり、次に②をまぶす。
    フライパンにオリーブオイルを入れ、もも肉を両面焼く。
  2. 2
    もも肉に火が通ったら、よく混ぜておいた③④をフライパンに回し入れて、お肉にからませる。
    粗熱をとって、2センチ幅にカットする。
  3. 3
    ミニ食パンを、半分の厚さに切る。
    サンドイッチ具材ア)イ)ウ)をパンに乗せてから、ア)→イ)→ウ)の順に重ねて、最後にパンを乗せる。
  4. 4
    4辺をしっかり押さえるようにして、ラップで包む。
    10分程冷蔵庫に入れて、馴染ませる。
  5. 5
    具材を乗せた向きと直角になるように、ラップごとカットすれば、出来上がり。

おいしくなるコツ

チキン照り焼きは、よく冷ましてからパンに挟むといいです。 レタスの水気はよく切ってから使うといいです。

きっかけ

お子さんでも、おいしい食べやすいサンドイッチを作ってみようと思いました。

公開日:2023/04/28

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉お花見・春の行楽遠足・ピクニックのお弁当レタス照り焼きチキン

このレシピを作ったユーザ

KARADA 簡単でヘルシー、色もキレイな料理を目指しています。 気になったら、見てみてください。

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