アプリで広告非表示を体験しよう

色んなお野菜を入れて!豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
唐揚げちゃん
豚汁には色んな具材を入れると栄養も摂れて美味しいですね!
おすすめの具材を紹介します!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/3本
白菜
3枚
椎茸
1個
豚肉(こま切れorバラ)
100g
500ml
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは細切り、にんじんはスライス(火の通りを早めるため)、白菜は2センチ幅に、椎茸は薄く、豚肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    小鍋に1の具材を全て入れ、水を入れ沸騰するまで中火で炊く
  3. 3
    沸騰したらアクを取り、味噌を解き入れて、味を調整したら完成!

おいしくなるコツ

豚肉と相性のいい白菜、いい出汁が出る椎茸を入れるのがおすすめです! 椎茸は茎の部分も繊維を断つように切ると食べやすいので、一緒に入れられます!

きっかけ

豚汁に合う具材を色々試しています!

公開日:2023/04/01

関連情報

カテゴリ
豚汁白菜豚バラ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

唐揚げちゃん 適度な節約、色んな栄養を摂ることをモットーに。 毎日家族に美味しいと言ってもらうために 一汁三菜を基本に献立を考えています!

つくったよレポート( 2 件)

2023/10/09 11:45
急に涼しくなったので、豚汁を作りました。おいしかったです。
ほこ9574
ネギがたっぷりで美味しそうですね! 寒くなってきたので温かいものを食べたくなりますよね。 レシピを見ていただきありがとうございます♪
2023/05/03 09:06
ごちそうさま。
とりあえず乾杯
美味しそうですね! レシピを見ていただきありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする