ベースブレッドでシーフードキッシュ〈低糖質〉 レシピ・作り方

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KARADA
パイ生地のかわりにベースブレッドを使った、ヘルシーなキッシュです。

材料(4人分)

ベースブレッドミニ食パンプレーン
2袋
バター
適量
①タマネギ
80g
②冷凍シーフードミックス
170g
③エリンギ
30g
④冷凍ほうれん草
60g
オリーブオイル(炒め用)
適量
ア)卵
4個
イ)生クリーム
50cc
ウ)パルメザンチーズ
大3
エ)コンソメ顆粒
小1
オ)こうや豆腐粉末
小1
カ)塩、コショウ
適量

作り方

  1. 1
    ベースブレッドは半分の厚さにカットして、パンのミミの部分も切る。
    底の部分4枚だけ、クッキングシートに並べて、レンジで加熱して乾燥させる。
    500w/40秒
  2. 2
    20×20cmのケーキ型にバターを塗り、写真のようにベースブレッドを敷きつめる。
  3. 3
    卵をボールに入れてよくほぐし、材料イ)〜カ)を入れてよく混ぜる。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れて、①をよく炒めてから、②③④の順に炒める。
  5. 5
    3の卵液に、4の炒めた具材を、汁をよく切って入れる。
  6. 6
    均等に具材を並べてから、オープンで焼く。
    180℃/約40分

おいしくなるコツ

焼く時シーフードから水分が出るので、炒めて出てきた汁はよく切ってから、卵液に入れるといいです。

きっかけ

パイ生地のかわりにベースブレッドを使って、低糖質のキッシュを作りたいと思いました。

公開日:2023/03/14

関連情報

カテゴリ
キッシュ糖質制限・低糖質あさりむきえび食パン

このレシピを作ったユーザ

KARADA 簡単でヘルシー、色もキレイな料理を目指しています。 気になったら、見てみてください。

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