アプリで広告非表示を体験しよう

2000円で作れる お雛様膳(菜の花のお浸し) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
加賀野 基
お雛様膳に彩を加えるために作りました。全体の写真はちらし寿司のレシピの載せています。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

菜の花
1把
桜エビ
一つかみ
めんつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花を水洗いし、一口サイズにカットします。
  2. 2
    カットした菜の花を鍋に入れて1分間湯がきます。
  3. 3
    菜の花を湯がいた後、氷水に入れて粗熱を取ります。
  4. 4
    氷水から菜の花を取り出し、良く絞ります。(A)
  5. 5
    Aを器に入れ、桜エビとめんつゆを加えて和えたら完成です。

おいしくなるコツ

甘味を足したい人は、めんつゆに少しみりんを足してください。

きっかけ

お雛様膳に春の菜の花を加えたいと思いました。

公開日:2023/03/01

関連情報

カテゴリ
春のおもてなし料理5分以内の簡単料理菜の花菜の花のおひたしお花見・春の行楽

このレシピを作ったユーザ

加賀野 基 映画やドラマが大好きな料理男子です。 作品に出てきた料理を独自解釈&手抜きでレシピにしたりしています。 色々なジャンルの料理を投稿していく予定ですので、 よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする