2000円で作れる お雛様膳(菜の花のお浸し) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 菜の花を水洗いし、一口サイズにカットします。
-
- 2
- カットした菜の花を鍋に入れて1分間湯がきます。
-
- 3
- 菜の花を湯がいた後、氷水に入れて粗熱を取ります。
-
- 4
- 氷水から菜の花を取り出し、良く絞ります。(A)
-
- 5
- Aを器に入れ、桜エビとめんつゆを加えて和えたら完成です。
おいしくなるコツ
甘味を足したい人は、めんつゆに少しみりんを足してください。
きっかけ
お雛様膳に春の菜の花を加えたいと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません