アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
唐揚げちゃん
いつものお味噌汁に少し豚肉を入れるだけで、コクと旨味が増します!
みんながつくった数 6

材料(2人分)

玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/3本
舞茸
1/4株
豚肉(細切れ)
50g
500ml
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切り、にんじんはスライス、舞茸は手でさき、豚肉は1センチ幅くらいに切る
  2. 2
    小鍋に1の材料を入れ、水を入れ、中火で煮る
  3. 3
    沸騰したら弱火にし、だしの素と味噌をといていれ、完成!

おいしくなるコツ

今回は豚細切れを使いましたが、豚バラ肉を使うとさらに美味しいです!

きっかけ

メインのおかずで使う豚肉が少し多かったので、残りをお味噌汁に入れてみると美味しかった!

公開日:2023/02/11

関連情報

カテゴリ
豚汁その他の味噌汁玉ねぎの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

唐揚げちゃん 適度な節約、色んな栄養を摂ることをモットーに。 毎日家族に美味しいと言ってもらうために 一汁三菜を基本に献立を考えています!

つくったよレポート( 6 件)

2023/11/20 23:41
温まりました♡おいしかったです!
SASAぴー
具沢山でとっても美味しそうですね! レシピを見ていただきありがとうございます♪
2023/02/27 21:24
美味しく出来ました( ^ω^ )
好き嫌い大王の料理番
美味しそうですね! レシピを見ていただきありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする