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1番簡単で1番美味しい生姜焼き レシピ・作り方

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M's KITCHEN
お店の生姜焼きを簡単なレシピで再現しました
みんながつくった数 5

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
豚薄切り肉(肩ロースがおすすめ)
250g〜300g
サラダ油
適量
醤油
50cc(60g)
砂糖
大さじ2弱(17g)
生姜
一片強(17g)
にんにく
1片
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作り方

  1. 1
    たれを作る。
    しょうがとにんにくをすりおろし、砂糖、醤油と合わせてよく混ぜておく。
  2. 2
    玉ねぎは繊維に沿って5㎜程度の幅に切る。
  3. 3
    フライパンに多めの油を熱し、強めの火にかけ、肉を重ならないように並べる。
  4. 4
    すぐに蓋をして、蒸し焼きにする。
  5. 5
    10秒ほどしたら手早く肉を裏返し玉ねぎをほぐし入れ、再び蓋をして10秒ほど蒸し焼きにする。
  6. 6
    蓋を外し、タレを加え全体に混ぜ合わさったら、すぐに火を止めて完成。
    お好みで千切りキャベツなどと一緒にお皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

玉ねぎはタレを加えたら一気に火が通るので、タレを加えるまでに火が通りきらなくても大丈夫です。

きっかけ

簡単で美味しい生姜焼きが食べたくて。

公開日:2023/02/28

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

M's KITCHEN 2022/10/19 開設 簡単なのに美味しいレシピを紹介します

つくったよレポート( 4 件)

2023/11/02 12:09
美味しく作ることが出来ました。
syou00
2023/03/08 15:28
簡単なのに美味しかったです!
sa.yu

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