「大根」 厚揚げステーキ 大根おろしがけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 厚揚げは2センチ角に切る
大根は皮をむき、大根おろしでおろし、軽く水気を切っておく
ネギはみじん切りにしておく
-
- 2
-
- フライパンにごま油を敷き、2センチ角に切った厚揚げをこんがりと焼く
-
- 3
-
- 厚揚げが焼きあがったら、さらに盛り、水気を切った大根おろしをもりつける。
微塵切にしたネギを上からかける。
ポン酢をかけて出来上がり
おいしくなるコツ
今回はポン酢をかけましたが、醤油でもおいしいです
きっかけ
厚揚げをさっぱりと食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません