ZENBヌードルでペスカトーレ(高タンパク) レシピ・作り方

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KARADA
ZENBヌードル(低糖質麺)で、美味しくヘルシーに食べられます。

材料(2人分)

ZENBヌードル
1.5束(120g)
①あらごしトマト
1パック約390g
②ローリエ
1枚
オリーブオイル
適量
にんにく
薄切り2枚
タマネギ
4分の1個
冷凍シーフード(エビ、イカ、アサリ)
約200g
白ワイン
大2
適量
こしょう
適量
乾燥バジル
適量

作り方

  1. 1
    冷凍シーフードと白ワインを深型フライパンに入れて加熱する。
    中まで火が通ったら、器に取り出しておく。
  2. 2
    同じフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて加熱してから、タマネギを炒める。
    ここに材料①②を入れて、10分煮詰める。
  3. 3
    別の鍋で、ZENBヌードルを7分茹でる。
  4. 4
    煮詰めたトマトソースに、塩、こしょう、シーフードと煮汁大1を入れて、さらに加熱する。
  5. 5
    茹でたZENBヌードルをトマトソースの中に入れて、さっくり混ぜ合わせる。
    器に、半量ずつ盛り付けて、乾燥バジルを振りかければ出来上がり。

おいしくなるコツ

あらごしトマトは、普通より多く煮詰めるといいです。 お好みで粉チーズをかけても美味しいです。

きっかけ

ZENBヌードルで、美味しくペスカトーレが食べたいと思いました。

公開日:2022/11/18

関連情報

カテゴリ
ペスカトーレその他の豆その他のヘルシー食材低カロリー主食糖質制限・低糖質

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