材料(2人分)
- ①鶏むねひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 60g
- 冷凍れんこん
- 40g
- ②こうや豆腐粉末
- 大1
- ③しょうがパウダー
- 小1
- ④塩
- 少量ひとつまみ
- オリーブオイル
- 適量
- 冷凍和風野菜
- にんじん、里芋、ごぼう、インゲン各2個
作り方
-
- 1
-
- 冷凍れんこんは、レンジで解凍してからみじん切りにし、
玉ねぎもみじん切りにする。
-
- 2
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- みじん切りにした玉ねぎとれんこん、材料①〜④をよく混ぜ合わせる。
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- 3
- 8等分にして、丸く形を整える。
フライパンにオリーブオイルをしいて焼く。
中火1分、その後弱火で焦げ目がついたら、裏返して弱火で焼く。
-
- 4
- 冷凍和風野菜は、レンジで加熱する。
-
- 5
- お皿に半量ずつ彩よく盛り付ける。
おいしくなるコツ
焦げやすいので、火加減に注意するといいです。
きっかけ
こうや豆腐粉末を使って、低糖質のつくねを作ろうと思いました。
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