アプリで広告非表示を体験しよう

こうや豆腐粉末でヘルシーつくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KARADA
こうや豆腐粉末とれんこんを入れて、ヘルシーに美味しく食べられます。

材料(2人分)

①鶏むねひき肉
200g
玉ねぎ
60g
冷凍れんこん
40g
②こうや豆腐粉末
大1
③しょうがパウダー
小1
④塩
少量ひとつまみ
オリーブオイル
適量
冷凍和風野菜
にんじん、里芋、ごぼう、インゲン各2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍れんこんは、レンジで解凍してからみじん切りにし、
    玉ねぎもみじん切りにする。
  2. 2
    みじん切りにした玉ねぎとれんこん、材料①〜④をよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    8等分にして、丸く形を整える。
    フライパンにオリーブオイルをしいて焼く。
    中火1分、その後弱火で焦げ目がついたら、裏返して弱火で焼く。
  4. 4
    冷凍和風野菜は、レンジで加熱する。
  5. 5
    お皿に半量ずつ彩よく盛り付ける。

おいしくなるコツ

焦げやすいので、火加減に注意するといいです。

きっかけ

こうや豆腐粉末を使って、低糖質のつくねを作ろうと思いました。

公開日:2022/11/08

関連情報

カテゴリ
つくね糖質制限・低糖質その他のヘルシー食材鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

KARADA 簡単でヘルシー、色もキレイな料理を目指しています。 気になったら、見てみてください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする