アプリで広告非表示を体験しよう

ラーメンに合う味玉♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ネサラン
簡単!失敗しない味玉の作り方です
みんながつくった数 1

材料(卵4個分人分)

4個
小さじ1
醤油
大さじ2
みりん
小さじ1
にんにくチューブ
3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に分量外の水をいれる
    →塩を入れて火にかける
    →沸騰したら、冷蔵庫から取り出した卵を割れないようにお玉などでいれる
    →6分30秒加熱後、水で冷やす
    →殻を剥く
  2. 2
    ポリ袋に醤油 みりん にんにくチューブを入れて、殻を剥いた卵をいれて1時間以上置く
    次の日に食べても◎

きっかけ

ラーメンにトッピングしたくて

公開日:2022/10/17

関連情報

カテゴリ
味付け卵

このレシピを作ったユーザ

ネサラン 基本的には簡単に作れるものをご紹介してます^_^ ホームベーカリーを使ったパンや、お菓子、韓国料理など、幅広くご紹介してます♡

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/22 16:34
参考にさせてもらいました!美味しかったです(^^)
Kenta'sレシピ
お口に合ったようでなによりです♡つくレポまでありがとうございます♡!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする