材料(4人分)
- カボチャ
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- 無調整豆乳
- 600ml
- コンソメ
- 2個
- 塩
- 少々
- 油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- カボチャは皮を剥いて、乱切りにした後、耐熱皿に入れてラップをし600wの電子レンジで5分間加熱します。
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- 2
- にんじんは皮を剥いて乱切りにし、玉ねぎは薄切りにします。
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- 3
- 油を入れて熱した鍋に2を入れて炒めます。
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- 4
- 玉ねぎが透明になってきたら、カボチャと豆乳を加えます。
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- 5
- 塩、コンソメも加え、焦がさないようにカボチャが柔らかくなるまで混ぜます。
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- 6
- 出来上がったら、フードプロセッサーにかけ、お好みの滑らかさになったら完成です。
おいしくなるコツ
豆乳とカボチャの甘さが美味しさの決め手なので、焦がさないことが大切です!
フードプロセッサーの後に、裏ごしすると更に滑らかな舌触りになりますよ♪
きっかけ
余ったカボチャを使いきりたかったので