豆乳カボチャポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
snoopy417
カボチャと豆乳の優しい甘みで子どもも大人も大好きな一品です♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

カボチャ
1/2個
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
無調整豆乳
600ml
コンソメ
2個
少々
大さじ1

作り方

  1. 1
    カボチャは皮を剥いて、乱切りにした後、耐熱皿に入れてラップをし600wの電子レンジで5分間加熱します。
  2. 2
    にんじんは皮を剥いて乱切りにし、玉ねぎは薄切りにします。
  3. 3
    油を入れて熱した鍋に2を入れて炒めます。
  4. 4
    玉ねぎが透明になってきたら、カボチャと豆乳を加えます。
  5. 5
    塩、コンソメも加え、焦がさないようにカボチャが柔らかくなるまで混ぜます。
  6. 6
    出来上がったら、フードプロセッサーにかけ、お好みの滑らかさになったら完成です。

おいしくなるコツ

豆乳とカボチャの甘さが美味しさの決め手なので、焦がさないことが大切です! フードプロセッサーの後に、裏ごしすると更に滑らかな舌触りになりますよ♪

きっかけ

余ったカボチャを使いきりたかったので

公開日:2022/07/02

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュコンソメスープにんじん玉ねぎかぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

snoopy417 スヌーピーが大好きな一児のママです♡ 赤ちゃんのお世話の合間にちゃちゃっと作れるような簡単な料理を主に載せていきます!

つくったよレポート( 2 件)

2022/09/03 01:58
美味しくできました
りりな01
2022/07/09 18:39
とても美味しくできました☆
♡AYA mama♡
レポートありがとうございます! 私もまた作りたくなりました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする