キャンプ 防災食にポリ袋調理 ジュリエンヌスープ レシピ・作り方

キャンプ 防災食にポリ袋調理 ジュリエンヌスープ
  • 約15分
  • 100円以下
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ジュリエンヌとはフランス語で野菜の千切りの事。
色々な野菜を加える事で味に幅が生まれます
ポリ袋は必ず耐熱温度100度以上の品を使ってください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニンジン、キャベツは千切りにしておく
  2. 2 ポリ袋にニンジン、キャベツ、水、スープの素をいれ、水を張った鍋に沈めて空気を抜く。
    空気が入らないように口をねじり上げて、しっかりと結ぶ
  3. 3 ポリ袋の口を結んだら鍋に火をかける。
    沸騰したらやや火を弱め、沸騰を保つ
  4. 4 沸騰後、10分で取り出し、塩コショウで味を調える。

きっかけ

ポリ袋調理に挑戦しています。

  • レシピID:1790017113
  • 公開日:2022/06/10
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カテゴリ
にんじんスープキャベツにんじん
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