アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!ご飯が進む!鶏ももキムチ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともぞう19
ご飯も進みますし、おつまみにも最高!
ダイエット中の方は皮を剥がして調理しましょう!

材料(1人分)

鶏もも肉
100g
すりおろしニンニク
チューブで5cm程度
刻み生姜
薄切3枚分
醤油
大さじ2
料理酒
大さじ1
キムチ
鶏肉全体にまとわる程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    一口大の鶏もも肉と調味料を合わせて揉み込みます。
    冷蔵庫で数時間寝かせますと、味が染み込み、より美味しくなります。
  2. 2
    鶏肉を温めたフライパンで加熱。蓋をして蒸し焼きにします。鶏肉がフライパンにくっつく場合は少しだけ水を入れてください。
  3. 3
    鶏肉に火が通ったら、火を止めてキムチと混ぜ合わせて完成です。

おいしくなるコツ

鶏肉は蒸し焼きにすることで柔らかく仕上がります。 キムチは火を止めてから和えることで辛味を残し、酸味を抑えます。 カロリーを気にしない方は最後にごま油をかけても美味しいです。

きっかけ

ヘルシーメニューです。

公開日:2022/06/08

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

ともぞう19 料理男子。筋トレ飯や減量飯も紹介します。 簡単なものから時間をかけたこだわりメニューまで。 基本的には、他のレシピを参照しない為、完全オリジナルです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする