材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 100g
- すりおろしニンニク
- チューブで5cm程度
- 刻み生姜
- 薄切3枚分
- 醤油
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ1
- キムチ
- 鶏肉全体にまとわる程度
作り方
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- 1
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- 一口大の鶏もも肉と調味料を合わせて揉み込みます。
冷蔵庫で数時間寝かせますと、味が染み込み、より美味しくなります。
-
- 2
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- 鶏肉を温めたフライパンで加熱。蓋をして蒸し焼きにします。鶏肉がフライパンにくっつく場合は少しだけ水を入れてください。
-
- 3
-
- 鶏肉に火が通ったら、火を止めてキムチと混ぜ合わせて完成です。
おいしくなるコツ
鶏肉は蒸し焼きにすることで柔らかく仕上がります。
キムチは火を止めてから和えることで辛味を残し、酸味を抑えます。
カロリーを気にしない方は最後にごま油をかけても美味しいです。
きっかけ
ヘルシーメニューです。
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