アプリで広告非表示を体験しよう

キャンプ アウトドアにピッタリ ポリ袋調理 お雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
beat77
キャンプやアウトドア、災害時も役立つポリ袋調理でお雑煮
ポリ袋は必ず耐熱温度が100度以上のものを使用してください。
ポリ袋は直接火にかけてはいけません。

材料(1人分)

切り餅
2個
ニンジン
15G
大根
30G
150cc
粉末吸い物の素、お茶漬けの素など
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、ニンジンをいちょう切りにする
  2. 2
    ポリ袋にもち、大根、ニンジン、水、粉末吸い物の素ORお茶漬けの素おORわかめスープの素などを入れる
  3. 3
    2のポリ袋を水をはった鍋に沈めて空気を抜きく。
    ぽり袋の中に空気が入らないようにねじりあげて、袋の口を堅く結び、火にかける
  4. 4
    沸騰したら、やや火を弱めて沸騰を保つ
  5. 5
    沸騰後5分加熱。
    火をとめて、蓋をしたまま余熱で5分火を通す。

きっかけ

お雑煮をわかめスープの素などで手軽に作りたかった。

公開日:2022/06/08

関連情報

カテゴリ
お餅

このレシピを作ったユーザ

beat77 主婦歴だけは長いけど料理も掃除もダメなズボラママです。モットーは簡単。楽ちん 若い人のレシピでお勉強させてもらってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする