1人前卵2個使用 卵かけチャーハン レシピ・作り方
![1人前卵2個使用 卵かけチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82c36f2689831d6a6e4de45ea9c063a0c91ce61d.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ボールに卵2個を割り入れ、よく混ぜ合わせる
-
2
卵液にご飯を入れてよく混ぜ合わせる。
-
3
豚肉は食べやすい大きさに切る。
小松菜は2センチぐらいに切る。 -
4
フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉と小松菜を炒める。
豚肉に火が通ったら、卵と混ぜ合わせたごはんを入れて炒める。 - 5 卵が半熟になった所で塩コショウ、しょうゆ(分量外)で味を調える
-
6
卵は普通の卵で作りました。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひかりん★2022/08/17 03:33ご馳走様
具はその時にあるもので、卵だけの卵かけチャーハンでも美味しいです。