1人前卵2個使用 卵かけチャーハン レシピ・作り方

1人前卵2個使用 卵かけチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
beat77
beat77
ひとりのお昼ご飯に、手軽に作ります。
具はその時にあるもので、卵だけの卵かけチャーハンでも美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵2個を割り入れ、よく混ぜ合わせる
  2. 2 卵液にご飯を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 豚肉は食べやすい大きさに切る。
    小松菜は2センチぐらいに切る。
  4. 4 フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉と小松菜を炒める。
    豚肉に火が通ったら、卵と混ぜ合わせたごはんを入れて炒める。
  5. 5 卵が半熟になった所で塩コショウ、しょうゆ(分量外)で味を調える
  6. 6 卵は普通の卵で作りました。

きっかけ

ひとりランチは手軽に作ります。

  • レシピID:1790017098
  • 公開日:2022/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他のチャーハン
beat77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る