お弁当に♩枝豆と梅おかかのおにぎり レシピ・作り方

お弁当に♩枝豆と梅おかかのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
miko☕️
miko☕️
お弁当にいれるととっても華やかに♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ご飯に梅干しと茹でた枝豆を入れて、梅干しをきるようによく混ぜる。
  2. 2 かつお節と塩を加える。
    塩は味をみてお好みの量を。
  3. 3 全体に味が馴染むようにさっくり混ぜる。
  4. 4 まんまるくふわっと握って完成。

きっかけ

お弁当に入れることを考え、華やかなおにぎりを考えました。ほんのりピンクになる梅に、枝豆の鮮やかな色を加えて可愛いおにぎりにしました。

おいしくなるコツ

お塩は控えめにして、かつお節を入れるのがポイント! 冷めると梅とかつお節の味が馴染んでより美味しいです。

  • レシピID:1790017000
  • 公開日:2022/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりお花見のお弁当5分以内の簡単料理100円以下の節約料理おにぎりのお弁当(大人用)
miko☕️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る