お弁当に♩枝豆と梅おかかのおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ご飯に梅干しと茹でた枝豆を入れて、梅干しをきるようによく混ぜる。
-
2
かつお節と塩を加える。
塩は味をみてお好みの量を。 - 3 全体に味が馴染むようにさっくり混ぜる。
- 4 まんまるくふわっと握って完成。
きっかけ
お弁当に入れることを考え、華やかなおにぎりを考えました。ほんのりピンクになる梅に、枝豆の鮮やかな色を加えて可愛いおにぎりにしました。
おいしくなるコツ
お塩は控えめにして、かつお節を入れるのがポイント! 冷めると梅とかつお節の味が馴染んでより美味しいです。
- レシピID:1790017000
- 公開日:2022/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません