アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にも便利 かぼちゃと豚小間の甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
beat77
定番のかぼちゃの煮物。今回は豚小間と煮ました
お弁当のおかずにも便利です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
4分の1個
豚小間
100G
しょうゆ
大匙1と2分の1
みりん
大匙1と2分の1
砂糖
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種を取り、一口大に切る
  2. 2
    豚小間は食べやすい大きさに切る
  3. 3
    鍋に1のかぼちゃと水100CC(分量外)を入れ、火にかけ、沸騰したら2の豚肉を入れてアクをとりながら煮る
  4. 4
    再び沸騰したらしょうゆ、砂糖、みりんを入れ、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

かぼちゃを細切れと煮てみました

公開日:2022/03/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

beat77 主婦歴だけは長いけど料理も掃除もダメなズボラママです。モットーは簡単。楽ちん 若い人のレシピでお勉強させてもらってます。

つくったよレポート( 1 件)

2024/10/04 17:09
豚肉と一緒に煮るかぼちゃの煮物もおいしいでいすね
makura-s
とてもおいしそうに作っていただいてありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする