ハンバーガー用バンズ レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
- 1 ホームベーカリーのケースに材料を上から順番(【トッピング用】以外)に入れ、パン生地モードでスタート。
- 2 生地ができた、取り出し、8等分にして丸め、クッキングシートを広げた天板に並べる。
- 3 オーブンの発酵モード40度で30分二次発酵する。このとき、絞ったガーゼ等を生地の上にかけておく。
- 4 二次発酵が終わったら、溶き卵黄を優しく生地に塗り、白ごまをかける。
- 5 二次発酵が終わったら、200度に予熱したオーブンで15分程焼いて完成!
-
6
ご参考までに…
こちらのパンでハンバーガーにしたものがこちらです。黒ビールによく合いました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません