ハンバーガー用バンズ レシピ・作り方

ハンバーガー用バンズ
  • 1時間以上
  • 100円以下
ぞびお
ぞびお
お家でハンバーガーパーティーをやりたくて作ってみました。一人2個ずつくらいでも満腹になるハンバーガーになりました。

材料(8個人分)

  • 牛乳 160g
  • オリーブオイル 20g
  • 強力粉 240g
  • 3g
  • 三温糖 15g
  • ドライイースト 3g
  • 【トッピング用】卵黄 一個分
  • 【トッピング用】白ごま 一個につき6粒くらい

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのケースに材料を上から順番(【トッピング用】以外)に入れ、パン生地モードでスタート。
  2. 2 生地ができた、取り出し、8等分にして丸め、クッキングシートを広げた天板に並べる。
  3. 3 オーブンの発酵モード40度で30分二次発酵する。このとき、絞ったガーゼ等を生地の上にかけておく。
  4. 4 二次発酵が終わったら、溶き卵黄を優しく生地に塗り、白ごまをかける。
  5. 5 二次発酵が終わったら、200度に予熱したオーブンで15分程焼いて完成!
  6. 6 ご参考までに…
    こちらのパンでハンバーガーにしたものがこちらです。黒ビールによく合いました。

きっかけ

無性にハンバーガーが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

二次発酵をしっかりするのが大きく焼くポイントです。

  • レシピID:1790016983
  • 公開日:2022/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンハンバーガー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る