野菜たっぷり味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
沸騰したたっぷりのお湯に麺を入れ、2分30秒ぐらいゆでる
別鍋でスープを溶かすための湯を1人あたり250ミリリットルわかしておく -
2
ニンジンは棒状に切る。
玉ねぎは細切りに切っておく - 3 フライパンに油(分量外)を熱して、ニンジン、玉ねぎの順に入れて炒める。ニンジン、玉ねぎに火が通ったらもやしを入れて炒める。
-
4
麺がゆであがったら笊にあげる。
鍋にあからじめ沸かしておいた熱湯を入れて炒めた野菜を入れる。
沸騰したら添付のスープをよく溶かす。 -
5
野菜が温まり、スープがよく溶けたら麺を入れてひとにたちさせる。
器にもってできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/02/19 17:14即席ラーメンですが、お野菜たっぷりで美味しかったです♪レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)