ベーコンとホウレン草のパスタ レシピ・作り方

ベーコンとホウレン草のパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
beat77
beat77
ベーコンとホウレン草のスパゲッティです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティは塩を入れたたっぷりの湯で少し硬めにゆでます。
    ゆであがったら、ざるにあげて余分な水分を切っておきます。
    ゆで汁を大匙3程残しておきます。
  2. 2 ホウレン草は4センチぐらいの長さに切る。
    ベーコンは2センチ幅に切る
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れておろしにんにくを香が出るまで炒める。
    香が立ってきたら、ベーコンとホウレン草を炒める
  4. 4 ホウレン草が柔らかくなったら、ゆでておいた1のスパゲッティを入れて炒める。
    残しておいたゆで汁を使い食感を調整します。
  5. 5 スパゲッティが好みの食感になったら、しょうゆをまわしかける。

きっかけ

ベーコンとホウレン草があったので作りました。

  • レシピID:1790016953
  • 公開日:2022/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他のパスタ
beat77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る