ベーコンとホウレン草のパスタ レシピ・作り方
![ベーコンとホウレン草のパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3408070a245f7217e921085cf564b42bec114bc.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
スパゲッティは塩を入れたたっぷりの湯で少し硬めにゆでます。
ゆであがったら、ざるにあげて余分な水分を切っておきます。
ゆで汁を大匙3程残しておきます。 -
2
ホウレン草は4センチぐらいの長さに切る。
ベーコンは2センチ幅に切る -
3
フライパンにオリーブオイルを入れておろしにんにくを香が出るまで炒める。
香が立ってきたら、ベーコンとホウレン草を炒める -
4
ホウレン草が柔らかくなったら、ゆでておいた1のスパゲッティを入れて炒める。
残しておいたゆで汁を使い食感を調整します。 -
5
スパゲッティが好みの食感になったら、しょうゆをまわしかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
育ち盛り3人ママ☆2022/04/03 11:24美味しく出来ました♪
ごちそうさまでした!