作り方
-
- 1
- ビニール袋に塩、さとう、酒をいれる
-
- 2
- 鶏むね肉をいれ手でよく揉む
-
- 3
- 冷蔵庫で三時間ほどおく
-
- 4
- 手順3を冷蔵庫からだし常温に戻す
-
- 5
- 鍋にお湯を沸かす
-
- 6
- おゆが沸いたら火を止め鶏肉を入れる
-
- 7
- 火をつけ沸騰直前でとめる
-
- 8
- 蓋をして三時間ほどおく
-
- 9
- サニーレタスを食べやすい大きさにちぎりお皿に盛る
-
- 10
- 手順8を薄くスライスする
-
- 11
- サニーレタスの上にのせる
-
- 12
- ドレッシングをかけてお召し上がりください
おいしくなるコツ
ドレッシングはなんでも合うのでお好みで☆
きっかけ
ボリュームのあるサラダが食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません