のりたっぷり☆めんたいこスパゲッティ レシピ・作り方

のりたっぷり☆めんたいこスパゲッティ
  • 約15分
  • 300円前後
ぎすあんくん
ぎすあんくん
和えるだけでおいしいです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯をわかし塩をいれる
  2. 2 パスタをいれ表記時間より一分短くゆでる
  3. 3 パスタをゆでる間にめんたいこをほぐす
  4. 4 明太子と生クリームとバターをボールによく混ぜ合わせておく
  5. 5 のりを細くきっておく
  6. 6 パスタがゆであがったらおゆをきり手順4と混ぜる
  7. 7 器に手順6をもる
  8. 8 ねぎをちらしのりを中央にのせたら完成です

きっかけ

めんたいこをいただいたので

おいしくなるコツ

生クリームの量を増やすとよりクリーミーになります

  • レシピID:1790016903
  • 公開日:2021/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ明太子その他のパスタクリーム系パスタ
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る