材料(2人分)
- 蓮根
- 10センチ
- ☆醤油
- 大さじ1半
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆さとう
- こさじ1
- 胡麻油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- レンコンの皮をむき縦に半分にきる
-
- 2
- 薄くスライスする
-
- 3
- 水にさらす
-
- 4
- ザルにあげ水気をきる
-
- 5
- フライパンにごま油をひき熱する
-
- 6
- 蓮根をいためる
-
- 7
- 蓮根が透き通って火が通ってきたら
☆の調味料を全ていれる
-
- 8
- 汁気がなくなるくらいまで炒めたら完成です
おいしくなるコツ
調味料を入れていためるときは弱めの中火くらいが香ばしさがでておいしいです
きっかけ
蓮根が安かったので