アプリで広告非表示を体験しよう

ナスのそぼろあんかけ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ネサラン
ナスでそぼろをクルクル巻いて食べてみてください♪
おつまみにも、おかずにも◎

材料(2人分)

ナス(5mm幅にスライス
大1本
(中サイズなら
2本お好みで☆)
大さじ3
長ネギ(みじん切り
10cm分
生姜(みじん切り
小さじ1/2
豚ひき肉
100g弱
☆水
100cc
☆味噌
大さじ1/2
☆みりん
大さじ1/2
☆酒
大さじ1/2
☆砂糖
小さじ1/2
☆ほんだし
小さじ1/2
水:片栗粉(混ぜておく
小さじ1:小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をしき、ナスの両面焼き色がついて柔らかくなるまで火を通す
    →お皿に盛り付ける
  2. 2
    フライパンに分量外の油を少々しいて、長ネギと生姜を炒める
  3. 3
    香りが立ってきたら、豚ひき肉を入れて炒める
  4. 4
    豚ひき肉に火が通ったら☆を入れる
  5. 5
    沸騰したら水溶き片栗粉を入れてトロミをつける
  6. 6
    ナスの上にそぼろあんを盛り付けて出来上がり!

きっかけ

ナスを消費したくて

公開日:2021/11/11

関連情報

カテゴリ
なす全般味噌玉ねぎの味噌汁豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ネサラン 基本的には簡単に作れるものをご紹介してます^_^ ホームベーカリーを使ったパンや、お菓子、韓国料理など、幅広くご紹介してます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする