材料(2人分)
- 鶏肉(一口大にカット)
- 1枚
- A醤油
- 小さじ1
- A酒
- 小さじ1
- 片栗粉(鶏肉にまぶす用)
- 大さじ2
- 油
- 大さじ1/2
- 人参(短冊切り)
- 1/4本
- 白菜(2cm幅にカット)
- 200gほど
- B水
- 200cc
- B醤油
- 小さじ1
- B酒
- 小さじ2
- B鶏がらスープの素
- 小さじ1
- Bオイスターソース
- 小さじ1
- B砂糖
- 小さじ1/2
- B塩
- 少々
- B生姜チューブ
- 2cm
- 水:片栗粉(混ぜとく)
- 大さじ1/2:大さじ1/2
- ブラックペッパー
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 一口大にカットした鶏もも肉にAを揉み込む→片栗粉をまぶす
-
- 2
- フライパンに油をしき1の鶏もも肉を焼く
-
- 3
- 鶏もも肉をひっくり返したタイミングで人参→白菜を入れて蓋をして蒸し焼きにする
-
- 4
- お肉に火が通ったらBを加える
-
- 5
- 沸騰して野菜が好みの硬さになったら水溶き片栗粉をいれる
-
- 6
- お好みでブラックペッパーとごま油をいれて出来上がり♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
かた焼きそばにも合います^ ^