アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と白菜のとろとろ煮♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ネサラン
ご飯がすすむおかずです!
かた焼きそばにも合います^ ^

材料(2人分)

鶏肉(一口大にカット)
1枚
A醤油
小さじ1
A酒
小さじ1
片栗粉(鶏肉にまぶす用)
大さじ2
大さじ1/2
人参(短冊切り)
1/4本
白菜(2cm幅にカット)
200gほど
B水
200cc
B醤油
小さじ1
B酒
小さじ2
B鶏がらスープの素
小さじ1
Bオイスターソース
小さじ1
B砂糖
小さじ1/2
B塩
少々
B生姜チューブ
2cm
水:片栗粉(混ぜとく)
大さじ1/2:大さじ1/2
ブラックペッパー
少々
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    一口大にカットした鶏もも肉にAを揉み込む→片栗粉をまぶす
  2. 2
    フライパンに油をしき1の鶏もも肉を焼く
  3. 3
    鶏もも肉をひっくり返したタイミングで人参→白菜を入れて蓋をして蒸し焼きにする
  4. 4
    お肉に火が通ったらBを加える
  5. 5
    沸騰して野菜が好みの硬さになったら水溶き片栗粉をいれる
  6. 6
    お好みでブラックペッパーとごま油をいれて出来上がり♡

きっかけ

鶏肉と白菜が沢山あったので

公開日:2021/11/11

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の中華料理中華スープ・鶏ガラスープの素にんじん白菜

このレシピを作ったユーザ

ネサラン 基本的には簡単に作れるものをご紹介してます^_^ ホームベーカリーを使ったパンや、お菓子、韓国料理など、幅広くご紹介してます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする