小松菜ツナ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひーとんとん
茹でて和えるだけなので簡単です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
2束
ツナ缶
1缶
醤油
小さじ1
白ごま
お好みで

作り方

  1. 1
    小松菜洗って2cm幅くらいで切り茹でます!だいたい3分くらい。
    小松菜はしっかり水切りしてくださいね。
  2. 2
    ツナ缶の油をよく切りお皿に入れ小松菜と混ぜます。醤油を入れ混ぜてから白ごまをかけて完成☆

おいしくなるコツ

小松菜の食感を残したい方はサッと茹でるといいです。 我が家は子どもが嫌がるので長めに茹でてます。

きっかけ

小松菜を消費したくて子どもの保育園の副菜を参考にしました。

公開日:2021/10/31

関連情報

カテゴリ
小松菜ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

ひーとんとん 2児ママ。とにかく楽して思いつきの多い料理ですが…どんどん載せていけたらと思います!

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/07 07:11
とっても美味しかったです!ありがとうございました!
るー5
ご丁寧にお作り頂きありがとうございます!簡単にお野菜が取れていいですよね。美味しくできたようでよかったです( ¨̮ )

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする