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塩麹でお肉柔らかい♡唐揚げ レシピ・作り方

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ぴねん
下味つけて、揚げるだけ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

とりもも肉
300g
★醤油
小さじ2
★酒
小さじ2
★塩麹
小さじ2
★生姜チューブ
1センチ
★鶏ガラスープの素
小さじ1
片栗粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    とりもも肉を食べやすい大きさにカットして、ジップロックに入れて★の調味料すべてを入れ揉む
  2. 2
    味付けしたお肉を約10分ほど放置する
  3. 3
    揚げ油をあたためて、180°に設定する
  4. 4
    お肉に片栗粉をまぶして、あたためておいた油で約8分揚げて完成!!

おいしくなるコツ

塩麹を入れることで、お肉が柔らかくなります♡ 二度焼きすると、さらにパリッと美味しくなります!

きっかけ

旦那が大好きなからあげを家でも作れるように♪

公開日:2021/10/20

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉片栗粉

このレシピを作ったユーザ

ぴねん 普段の夜ご飯をメインに投稿します! 作り置きできるもの、お弁当のおかずになるもの、小さなお子様も食べれるものなど、、 時間ない時にさっと作れる、簡単メニューも紹介していきますね♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/24 23:51
レシピありがとうございます(*^_^*)
miyumiyu263263

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