鶏むね肉のピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
beat77
鶏むね肉をしっとりと食べたかったから
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
1個
小麦粉
小さじ2
下味用塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大に切り、下味用塩コショウをつけてしばらくおく。
  2. 2
    ボールに卵を割りほぐし、小麦粉を混ぜる。
  3. 3
    鶏むね肉の余分な水分をとり、卵液にくぐらせる
  4. 4
    フライパンを熱して油(分量外)をしき、鶏むね肉を焼く

きっかけ

むねにくで料理を作ろうと思ったから

公開日:2021/10/18

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

beat77 主婦歴だけは長いけど料理も掃除もダメなズボラママです。モットーは簡単。楽ちん 若い人のレシピでお勉強させてもらってます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/07 14:28
美味しかったです☆ご馳走様でした
meme808
美味しそうに作っていただいてありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする