簡単中華サラダ!きゅうりといかの搾菜ソースサラダ レシピ・作り方

簡単中華サラダ!きゅうりといかの搾菜ソースサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
とくさん家
とくさん家
ささっと一品!きゅうりが安い季節にぴったりです(^^)

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • 冷凍イカ(カット済) 10個程度
  • ネギ 1/3本
  • 搾菜 瓶の1/3程度
  • 胡麻油 大さじ1
  • 小さじ1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 きゅうりを叩いて一口サイズに切り、塩揉みして2〜3分置く。
  2. 2 冷凍イカを600Wで4〜5分ほど温める。
    (パンと破裂する事があるので、様子を見ながら時間調整して下さい。)
  3. 3 ネギ、搾菜をみじん切りにする。
  4. 4 塩揉みしたきゅうりをしぼる。
  5. 5 きゅうり、イカ、みじん切りにしたネギと搾菜、胡麻油、塩、胡椒を入れて混ぜます。
  6. 6 完成!

    (胡麻油、塩、胡椒はお好みで量を調整してください。
    おつまみっぽく食べたい時は塩胡椒多めが美味しいです(^^))

きっかけ

きゅうりをいつもと違う味で食べたく、作ってみました(^^)

おいしくなるコツ

きゅうりは叩いた方が味が染み込みやすいです。

  • レシピID:1790016693
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
とくさん家
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る