アプリで広告非表示を体験しよう

たいの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みかんばたこ
ほったらかしで簡単!

材料(2人分)

一匹
日本酒
200ml
砂糖
大1
みりん
大3
醤油
大3
100ml
生姜
ひとかけら
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛はウロコ、内臓を取り出したらしっかり水で洗って鍋に入れます。
    今回はもらったので自分で処理しましたが、お店で買うときは頼むと処理してもらえると思います。
  2. 2
    魚、調味料、水、生姜を鍋に入れて沸騰させた後、落とし蓋をして10分ほど中火で煮ます。
  3. 3
    蓋を取って煮汁が半分以下になるまで煮詰めたら完成!

おいしくなるコツ

ウロコはペットボトルの蓋で簡単に取れます。包丁だと飛び散るのでペットボトルの蓋オススメです!

きっかけ

もらったので

公開日:2021/10/02

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚その他のさかな全般簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

みかんばたこ 健康に興味を本気で持ってくれたA型母のためにO型の私が簡単(大雑把)にレシピを残したいと思い共有ノートの代わりにレシピを書きます!千切り太い!とか、大さじ小さじ?みたいな所はありますがそこは家庭の味でカバーお願いします。( ◠‿◠ )毎日仕事の忙しい母、、脱!コンビニ飯!頑張れ母!!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする