材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- こさじ1
- 片栗粉
- 大さじ3
- 小麦粉
- 大さじ3
- 塩コショウ
- こさじ1
- にんにくちゅーぶ
- 10センチ
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を大きめの一口サイズに切る
-
- 2
- 醤油、酒、さとう、にんにくを揉み混む
-
- 3
- 冷蔵庫で30分以上おく
-
- 4
- 手順3に片栗粉、小麦粉をまぜる
-
- 5
- 170℃の油で4分揚げる
-
- 6
- 裏返して三分揚げる
-
- 7
- 180℃に温度をあげて一分ほど揚げる
-
- 8
- かりっときつね色に揚がったらすぐに塩コショウをふったら完成です
おいしくなるコツ
揚げてすぐにあつあつのうちに塩コショウをふってください
きっかけ
簡単でおいしいからあげレシピを考えました