材料(1人分)
- 卵
- 二個
- スライスチーズ
- 一枚
- マヨネーズ
- 大さじ4
- アルミホイル
- 一枚
- 水
- 800ミリリットルくらい
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ沸騰させる
-
- 2
- 卵を入れ13分ゆでる
-
- 3
- すぐに冷水につける
-
- 4
- 茹で卵が冷えたら殻をむく
-
- 5
- 二等分にする
-
- 6
- スライスチーズを4等分にする
-
- 7
- 茹で玉子の上にチーズを一枚ずつのせる
-
- 8
- 上にたっぷりマヨネーズをのせる
-
- 9
- トースターにアルミホイルを引き手順8をのせる
-
- 10
- 180℃で三分ほど焼いたらかんせいです
おいしくなるコツ
マヨネーズはたっぷりがおいしいです!
きっかけ
卵がたくさんあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません