炒めない!豚肉と玉ねぎのスタミナ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉または豚薄切り肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 2個
- 焼肉のたれ
- 大さじ3
- すりおろしにんにく
- 3cm
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに、玉ねぎはくし切りにする。
フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を中火で炒める。
-
- 2
- 色が変わったら豚肉をはじに寄せ、玉ねぎ、焼肉のたれ、すりおろしにんにくを入れてざっと混ぜる。
その上に豚肉をかぶせ、ふたをして火をやや弱める。
-
- 3
- 玉ねぎに火が通ったらふたを開け、再び火を強め、豚肉と一緒に全体を混ぜて汁気を飛ばして完成!