しっとりおいしい☆味付けもも肉の低温揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もも肉
- 2枚
- 醤油
- おおさじ3
- 酒
- おおさじ1
- 顆粒だし
- こさじ1
- 砂糖
- こさじ2/3
- にんにくチューブ
- おおさじ1
- 片栗粉
- おおさじ2
- こむぎこ
- おおさじ2
作り方
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- 1
- とりもも肉を大きめの一口サイズにきります
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- 2
- 醤油、酒、砂糖、顆粒だし、にんにくチューブを鶏肉に揉み混みます
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- 3
- 30分以上冷蔵庫でおきます
-
- 4
- 揚げる直前に片栗粉、小麦粉とよく混ぜ合わせます
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- 5
- 160℃の油でじわじわ4分揚げます
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- 6
- 裏返し4分揚げます
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- 7
- 中まで火が通ったら完成です
おいしくなるコツ
粉類少な目、低温でじっくりあげることでしっとりしたチキン料理になります
きっかけ
とりもも肉がやすかったので