我が家のカラアゲ レシピ・作り方

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梅ママ
我が家の定番の唐揚げです。ニンニクは入ってなく、カレー粉を少し入れてます。お弁当にもよいです♪
みんながつくった数 1

材料(5〜6人分)

鳥モモ肉
5枚
⭐生姜
10g
⭐酒
大さじ2
⭐醤油
大さじ4
⭐ハチミツ
大さじ2
⭐カレー粉
小さじ1
♡小麦粉
70g
♡片栗粉
70g

作り方

  1. 1
    鳥モモ肉の皮の下の脂などを包丁で取り除き、食べやすい大きさにカットしてポリ袋に入れます。
  2. 2
    生姜はすりおろします。1のポリ袋に⭐の材料を全て入れて、袋の上から揉みます。
    冷蔵庫で30分以上漬け込みます。
  3. 3
    ♡をボウルに入れて混ぜ合わせておきます。
    揚げ油を熱します。小麦粉を少〜しパラっと入れてフツフツとなったら、2の鳥肉の汁気を切って♡をまぶします。
  4. 4
    余分な粉を払い、きれいに丸めてから揚げ油に入れます。美味しそうな揚げ色になったらひっくり返します。火は強すぎると焦げやすく、低すぎるとカリッと揚がらないので、調節してください。
  5. 5
    揚がったら、ザルに乗せて油を切ります。熱いうちにどうぞ♪

おいしくなるコツ

小麦粉と片栗粉は1:1の割合です。

きっかけ

定番メニューです。

公開日:2021/09/19

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げパーティー料理・ホームパーティお弁当のおかず全般その他の鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

梅ママ 子沢山の専業主婦です。 パパッと作れる簡単なおつまみから、おもてなしやホームパーティーにも役立つ料理を紹介します♪♪

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