離乳食初期・中期・後期!キャベツの白和え丼 レシピ・作り方

離乳食初期・中期・後期!キャベツの白和え丼
  • 約15分
  • 100円以下
まゆちゃんママ
まゆちゃんママ
キャベツの甘みと豆腐の風味で優しい味わい♪
ワンディッシュで炭水化物、野菜、タンパク質が全部取れて栄養ばっちりです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは柔らかくなるまで茹で、すり鉢ですり潰す。
    豆腐は耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかける。電子レンジ600Wで30秒加熱する。
  2. 2 キャベツと豆腐を混ぜ、おかゆに乗せ完成!
    食べるときはよく混ぜてください。

きっかけ

子供にいろいろな食品を摂ってもらおうと思い作りました。

  • レシピID:1790016553
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)おかゆキャベツ離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
まゆちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る