うまかっちゃんアレンジ★味噌とんこつラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- うまかっちゃん 1袋
- 味噌汁ののこり 200ミリリットル
- たまご 1個
- 水 300ミリリットル
作り方
- 1 味噌汁の残りと水を鍋にいれ沸騰させる
- 2 麺を入れ二分半煮る
- 3 付属の粉末スープをいれる
- 4 器にたまごを割りよく溶く
- 5 沸騰したところへたまごを少しずつ流し入れる
- 6 火を止めて器に盛れば完成です
きっかけ
ひと味違うインスタントラーメンが作りたかったので
おいしくなるコツ
味噌汁の濃さで味が変わるので濃ければ水を足してください
- レシピID:1790016549
- 公開日:2021/09/13
関連情報
レポートを送る
2 件