アプリで広告非表示を体験しよう

ホットクックで!豚肉と玉ねぎの甘旨あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆちゃんママ
無水調理で出る玉ねぎの旨みを逃さず、あんにして全部いただきます!
そのままでも、ご飯にかけて丼にしても。
おかわりが止まりません^^

材料(4〜5人分)

玉ねぎ
5個
豚薄切り肉(または豚こま肉)
500g
しょうが
1片
にんにく
2片
●醤油
大さじ2
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
●和風顆粒だし
小さじ1
片栗粉
大さじ1.5
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切りに、豚肉は食べやすい大きさに切る。
    しょうがとにんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    ホットクックの内鍋に1の具材と●の調味料を入れる。
    手動メニュー「炒める」を10分。
  3. 3
    炒めが終わったら、片栗粉を水で溶いた水炊き片栗粉を入れ、さらに2分追加する。
    とろみがついたら完成!

きっかけ

よく火を入れた甘〜い玉ねぎが好きなので作ってみました。

公開日:2021/09/09

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉簡単夕食豚の生姜焼き玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

まゆちゃんママ 時短簡単で無理せず、でも家族が「おいしい!」と笑顔になってくれる料理を目指して、日々奮闘中です^^ 夫と幼児2人との4人暮らし。 ホットクック2.4Lを愛用中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする