材料(2人分)
- キャベツ
- 4枚
- キムチ用とうがらし
- おおさじ2半
- ナンプラー
- 大さじ2
- 砂糖
- こさじ1/2
- 塩
- こさじ1/3
作り方
-
- 1
- キャベツを一口サイズにきる
-
- 2
- こさじ1/3の塩をもみこみ10分おく
-
- 3
- 水分を固く絞る
-
- 4
- とうがらし、砂糖、ナンプラーを混ぜ合わせる
-
- 5
- 手順4にキャベツをいれ手でかるく揉み混むようにしてまぜる
-
- 6
- 30分ほどおき馴染んだら完成です
おいしくなるコツ
水分はしっかり絞ってください
きっかけ
簡単にできるキムチレシピを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません